CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

小泉再当选日内阁总理大臣 原内阁留任

央视国际 (2003年11月19日 14:39)

  新华社消息:第158届日本特别国会19日下午召开众参两院全体会议,小泉纯一郎分别在众参两院全体会议上以多数票再次当选为日本内阁总理大臣。

  由于执政的自民党和公明党在国会众参两院占据多数席位,小泉在众参两院全体会议上再次当选为日本内阁总理大臣。小泉在当选后立即组成第二届小泉内阁,原内阁成员全部留任,成为新内阁阁僚。

  在众参两院选举首相之前,众议院选举了新的正副议长,自民党前总裁河野洋平当选为众议院议长,民主党议员中野宽成当选为众议院副议长。

  民主党等在野党由于要在本届特别国会表示坚决反对政府向伊拉克派遣自卫队,因此要求在国会上充分审议派兵问题,但执政的自民党却不想用更多的时间进行审议,所以打算将会期定为9天,目前朝野双方尚未达成一致。

责编:常颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]