CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

布什抵达伦敦 开始对英国进行国事访问

央视国际 (2003年11月19日 10:21)


  新华社消息:美国总统布什18日晚抵达伦敦,在英国警方严密的安全保卫下开始对英国进行为期三天的国事访问。这是自1982年时任总统里根访英以来美国总统对英国进行的首次国事访问。

  因担心布什访英期间发生恐怖袭击,英国制定了严密的安保措施,提升了安全警戒级别,并动员了大量警力参与安全保卫工作。为此,英国警方将投入高达500万英镑(约合840万美元)的费用。

  根据英首相办公室公布的日程安排,布什将在20日与英国首相布莱尔举行会晤,重点就伊拉克战后重建等国际热点问题进行磋商。据悉,欧洲安全防务、欧美关系、伊朗核问题,关塔那摩战俘待遇、中东和平进程及欧美钢铁贸易摩擦等也将是布莱尔与布什会晤的主要议题。此外,布什还将参加英王室安排的参观、宴会、演讲,并会见在伊拉克战争中死亡英军家属等活动。

  另据英首相办公室透露,布什和布莱尔20日下午还将与有关非洲国家、相关慈善机构及非政府组织的代表举行圆桌会议,就国际社会如何有效防治艾滋病问题进行探讨。

  布莱尔的发言人日前表示,布什访问期间,英美两国将探讨21世纪面临的系列安全问题并协调有关立场。

  布什抵达当晚,英国反战团体组织的抗议示威活动已经陆续开始。英国停战联盟等反战组织宣布, 20日将在伦敦召集大规模反布什示威游行,预计将有10万人参加。

  

  布什访英日程安排及抗议者日程安排

  • 布什的日程安排

  11月18日美国总统布什和夫人劳拉抵达英国首都伦敦,开始为期四天的国事访问,并接受由查尔斯王子举行的一个私人欢迎仪式。

  11月19日布什和夫人将参加在白金汉宫举行的一个正式欢迎仪式。布什将会见英国保守党的领导人。接着布什将以"英美联盟"为题向部分伦敦市民演讲。

  11月20日布什将拜访国会,访问无名战士墓地。随后布什将接见参加阿富汗、伊拉克战争的英国士兵和他们的家属。布什将会和布莱尔举行主题会谈。

  11月21日在结束一个正式的告别仪式以后,布什总统将和布莱尔首相会见一些支持布莱尔的选民。晚上,布什启程返回美国。

  • 抗议者日程安排

  11月18日有关人士将举行"烧毁地球"的主题大游行,抗议布什政府错误的环境保护政策。

  11月19日英国民众和一些来自美国国内的抗议者将在布什举行茶话会的时候,聚集在白金汉宫外举行示威。

  11月20日在伦敦举行大游行,最后在特拉法加广场进行集会,抗议者将象征性地推倒布什的雕像。

  11月21日在美国大使馆前举行示威,抗议美国在古巴关塔那摩军事基地关押和虐待战俘。

  

  

  相关报道

  • 布什访英首日遭英民众抗议(图)                 • [整点新闻]布什抵达伦敦 开始对英国的访问

  • 抗议布什访英 一妇女竟攀上白金汉宫大门(图)          • 布什访英为美对伊新战略寻求支持问

  • [整点新闻]布什与布莱尔20日将举行会晤

  

责编:常颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]