CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊朗:美将伊核问题提交安理会企图不会实现

央视国际 (2003年11月16日 12:48)

  新华社维也纳11月15日电(记者宋国城)伊朗驻国际原子能机构代表萨利希15日对媒体表示,美国欲将伊朗核问题提交联合国安理会的企图不会实现,因为国际原子能机构理事会多数成员国不赞成美国的做法。

  萨利希预计,美国的主张在国际原子能机构理事会将于20日开始举行的会议上不会获得35个理事会成员国的多数支持。他警告说,将伊朗核问题提交联合国安理会“将导致我们任何人都不想见到的后果”。

  伊朗迄今不接受其违反了《不扩散核武器条约》的指责,认为过去的秘密核活动仅是一个“过失”,伊朗在向国际原子能机构提交的核活动报告中已加以修正。伊朗认为该报告的内容是全面的。

  国际原子能机构理事会20日将讨论有关伊朗核问题报告,并就是否将伊朗核问题提交联合国安理会做出相应决定。德国、法国和英国正在为国际原子能机构理事会会议起草一份以强硬措辞批评伊朗的决议草案。

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 德法英三国起草批评伊朗的决议草案(2003/11/15/ 19:20)
  • 伊美对国际原子能机构伊朗问题结论反应不一(2003/11/13/ 23:01)