CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

库赖将与沙龙会晤 巴方积极推动实现停火

央视国际 (2003年11月16日 12:31)

  中国日报网站消息:一位巴勒斯坦高级官员11月15日表示,如果以色列承诺停止继续在约旦河西岸和加沙地带采取军事行动,巴勒斯坦武装组织愿意停止针对以色列的自杀性袭击和其他攻击,巴以之间也就有望达成停火协议。

  新任巴勒斯坦总理库赖将与以色列总理沙龙举行会谈,讨论巴以和平进程。在巴以高峰会晤前,库赖一直试图说服哈马斯、杰哈德这样的激进组织能同意实现停火。埃及政府也将派遣情报局长苏莱曼赴巴勒斯坦,推动巴勒斯坦新政府与以色列开展谈判,尽快达成停火协议。

  巴勒斯坦外交部长沙阿斯表示,激进组织,包括哈马斯和杰哈德都同意实现停火,但条件是以色列也能保证遵守停火协定。

  但以色列方面对此态度模糊,沙龙的顾问表示:“如果巴勒斯坦权力机构采取有效措施打击恐怖组织,以色列也没有必要采取军事行动。”

  哈马斯精神领袖亚辛也认为实现停火希望渺茫,他说:“我们并不反对与库赖进行会谈,我们愿意听取任何建议,但在目前的情况下无法实现停火。”(孙晓慧)

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]