CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

德法英三国起草批评伊朗的决议草案

央视国际 (2003年11月15日 19:20)

  新华社维也纳11月14日电(记者宋国城)奥地利外交界人士14日对媒体说,德国、法国和英国正在为将于11月20日召开的国际原子能机构理事会会议起草一份以强硬措辞批评伊朗隐瞒核计划的决议草案。

  据称,国际原子能机构理事会大多数成员国倾向于通过一项措辞强硬的决议,以便向伊朗“传递一个非常强烈的信息”。但许多成员国不主张将伊朗核问题提交联合国安理会。此间舆论认为,即将召开的理事会会议就有关伊朗违反《不扩散核武器条约》的观点达成一致意见并将伊朗核问题提交联合国安理会将会“非常困难”。

  国际原子能机构13日驳回了美国对其关于伊朗核问题报告的指责。伊朗驻国际原子能机构代表萨利希同一天表示不希望有关伊朗核问题的争端进一步升级。他警告说,理事会会议如果作出伊朗违反国际公约的结论并将伊朗核问题提交联合国安理会,将导致“无法估量的后果”,无益于争端的“和平解决”。

责编:周铁成


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]