CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美联社致信五角大楼 抗议驻伊美军虐待记者

央视国际 (2003年11月13日 13:11)

  新华社消息:美联社11月13日报道称,随着美军在伊拉克的伤亡越来越重,精神紧张的美国士兵在对待战地新闻记者的方式上越来越具攻击性。

  文章说,记者在伊拉克采访新闻时经常会被美军逮捕,他们的设备也会被没收,一些记者甚至遭到美军语言或身体上的侵犯。尽管无法对这类事件的具体数量进行统计,但最近一些流传的事件表明,在过去两个月内,这类事件发生的次数显著上升。

  美联社主编协会是美国和加拿大1700多家报纸的编辑组成的联合会,该协会主席11月12日向五角大楼发出了一封抗议信,敦促国防部官员“立即采取措施结束这种对立局面”。

  信中说,美军的这种做法剥夺了美国公众在报纸、广播和网络上获知伊拉克关键情况的权利。

  上个月,总部位于比利时的国际记者联合会也曾指出,在萨达姆政权倒台后,记者在伊拉克遭侵犯的情况增多,其中一些记者甚至遭到了殴打。

责编:常颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]