CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊安全形势恶化 日拟放弃年内派兵计划

央视国际 (2003年11月13日 13:05)

  新华社消息:据日本共同社报道,日本内阁官房长官福田康夫11月13日表示,由于伊拉克安全形势恶化,日本准备放弃在年底前向伊拉克派遣国民自卫队的计划。

  福田康夫告诉记者说:“我们可能在条件允许的情况下派出国民自卫队。但是现在条件不允许。”他指的是位于伊拉克南部城市纳西里耶的意大利驻伊宪兵部队总部近日遭到汽车炸弹袭击,至少有14名意大利军人和30名伊拉克人死亡,数十人受伤。

  日本原计划向动乱较少的伊拉克南部地区派遣自卫队,并准备在14日举行内阁会议讨论该计划,拟在12月向伊拉克派遣首批150人的地面部队。据悉,美国国防部长拉姆斯菲尔德将于14日访问日本,与小泉纯一郎和日本防卫厅长官石破茂进行会谈,具体讨论派兵事宜。

责编:常颖


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]