CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

布雷默:美英联军缺少防范恐怖袭击情报网络

央视国际 (2003年11月10日 21:03)

  新华社伦敦11月10日电(记者马知涵) 美国负责伊拉克战后重建事务的最高文职行政长官布雷默在英国《泰晤士报》10日刊登的专访中说,恐怖分子在今后几个月内将会加大对美英联军的袭击力度,但美英联军却缺少防范这些恐怖袭击的情报网络。

  布雷默说,随着援助伊拉克重建的资金逐步到位,针对美英联军的袭击及其它恐怖主义活动也有升级的趋势,除非美英联军打击恐怖主义的情报工作得以改善,否则联军将会面临困境。

  布雷默承认,美英联军当前在应对来自伊境外的恐怖分子及伊前政权追随者的袭击过程中完全处在一种在“黑暗中摸索”的状态。

  布雷默说,美英占领当局正在考虑建立一支由伊拉克各政治派别的民兵组成的“特种部队”,以加大针对恐怖活动的情报搜集工作。如有必要,这支“特种部队”有可能吸收一些伊前政权情报官员。但他强调,在正式起用这些情报人员之前,美英联军将对他们进行认真的审查和周密的训练,并在起用后对他们进行严密监控。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]