CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

中美双方就筹备第二轮北京六方会谈举行磋商

央视国际 (2003年11月09日 07:22)

  新华社华盛顿11月8日电 中国外交部副部长王毅6日和7日在华盛顿与美方就准备第二轮北京六方会谈举行了磋商。

  美国国务卿鲍威尔在7日会见王毅时说,美国政府坚持和平解决朝鲜半岛核问题的方向,愿意继续推动北京六方会谈进程。美方愿为尽早召开第二轮六方会谈作出新的努力,同时也希望其他各方显示灵活态度。

  王毅表示,现在出现了继续和谈的重要时机,中方愿与各方做好会谈准备。他希望各方本着相互尊重、互不敌视、平等协商的精神,努力寻找符合各方利益并为各方接受的解决方案。

  访美期间,王毅还会见了美国总统国家安全事务助理赖斯等官员,并与助理国务卿凯利举行了两轮磋商。

责编:杨洁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 韩统一部长官称朝不会做出威胁六方会谈举动(2003/11/07/ 18:59)
  • [央视报道]韩国希望第二次六方会谈早日举行(2003/11/06/ 01:49)
  • 韩国希望朝核问题第二次六方会谈能早日举行 (2003/11/05/ 22:42)
  • 俄副外长:精心准备朝核问题第二轮六方会谈(2003/11/01/ 23:42)
  • 韩国对朝鲜原则同意继续六方会谈"感到鼓舞"(2003/11/01/ 08:22)