CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国防部调查被击落直升机采取的防御措施

央视国际 (2003年11月04日 11:01)

  CCTV.com综合消息:美国国防部3日就美军“奇努克”大型运输直升机在伊拉克被击落事件展开调查,调查焦点集中在该飞机遭袭击时是否使用了导弹防御系统。

  五角大楼发言人加里·托尔曼说,所有“奇努克”直升机都装备有导弹防御系统,但目前尚不清楚遇到袭击的这架飞机是否按照操作规范采取了这些措施,因此也就无法得知这些措施的有效性或来袭的导弹特性。

  托尔曼表示,澄清这一问题至关重要。因为“奇努克”直升机是美军在伊拉克最常用的交通运输工具之一,每天有数百架美军飞机和直升机在伊拉克境内运送士兵和物资。即使在抵抗活动最活跃的巴格达以西和以北地区,美军也难以避免利用飞机运送人员和物资。

  美国防部长拉姆斯菲尔德的发言人迪·丽塔同日指出,伊拉克在美军控制的范围外有数不清的肩抗式地对空导弹,曾经用来袭击过美军飞机,而且美军的“反击措施并不完善”。

  迪·丽塔同时说,目前尚无法证实有关这次袭击事件中所用导弹是SA-7型导弹的报道。SA-7型导弹是俄罗斯制造的一种通过追踪飞机引擎排放的热量来发现目标的热导导弹。

  另据报道,驻伊美军指挥官下达了一道特别命令:伊拉克境内的所有CH-47“支奴干”中型直升机白天停飞,所有的飞行活动只能在夜间进行,以免再被伊拉克游击队击落。

  3日,一架C-17运输机运载着18至30名在直升机被击落事件中受伤的美军官兵前往德国的“兰舍尔治疗中心”接受治疗。这里是驻欧美军最大的医疗中心。

责编:薛蓝


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]