CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[央视报道]美大火仍肆虐 新旧州长全力救援

央视国际 (2003年10月30日 11:09)


加州大火仍在肆虐

  CCTV.com消息(10:00新闻):已经持续了一周的美国加利福尼亚南部森林大火29号持续肆虐,目前大火已造成18人死亡,1,800栋房屋被毁,过火面积达到24,800公顷。现在整个加州都投入到紧张的灭火工作中。而新旧两任州长也在全力工作,希望可以帮助加州地区渡过难关。

  目前,加州南部的圣贝纳迪诺县和圣迭哥东部山区成为灭火的最前线。近1万名消防人员在日夜进行灭火工作,但是因人手不够,进展缓慢。圣贝纳迪诺县发生的大火迄今只有10%得到控制,大火逼近了著名旅游胜地箭头湖和大熊湖地区。而圣迭戈县附近发生的3处森林大火正在逐渐合拢。

  据当地官员透露,当天有一股寒流正从北部地区向火区移动,希望这能给在当地灭火的消防队员带来一丝凉意,但令人担忧的是,伴随寒流而来的大风也极有可能加速火势的蔓延。

  这场突如其来的大火让许多人都感到痛苦沮丧,而对于即将卸任的加州州长戴维斯和新当选的加州州长施瓦辛格来说,这无疑是他们当前所面临的最严峻挑战。

  【同期】加州州长戴维斯:“我正在竭尽全力地与布什总统和新当选的施瓦辛格州长一起工作,(希望)将援助资金(尽快)发放到受灾者手中,以帮助他们渡过难关。”

  施瓦辛格29号也飞往首都华盛顿,与参议院拨款委员会进行会面,商讨申请用于救灾的联邦基金等事宜。

  【同期】加州当选州长施瓦辛格:“我们遇到了一场罕见的大火,大火已经吞噬了加州50万英亩土地,焚毁了1500户居民住宅,15人在大火中丧生,我们必须尽快得到帮助。”

  目前蔓延到墨西哥的森林大火已经初步得到控制,但是大火产生的浓烟仍旧笼罩着城市上空,大部分学校依然关闭。

  相关报道

  ·加州大火继续肆虐 第一名消防员牺牲(图)    ·组图:加州大火疯狂扫荡 损失至少20亿美元

  ·加州森林大火已致18人死亡 损失达20亿美元   ·组图:加州大火继续肆虐 加州进入紧急状态

  ·美加州森林大火失控 13人死4万余人撤离(图)  ·美加州山林大火摧毁500幢房屋 死11人(图)

  ·美加州森林大火继续蔓延 两地进入紧急状态   ·美加州森林大火导致11人死亡 400多栋房被毁

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]