CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美军证实拉希德饭店袭击中美国人1死11伤

央视国际 (2003年10月26日 20:51)


遭袭后的巴格达拉希德酒店

  国际在线消息:驻伊美军发言人10月26日证实,当天早晨巴格达市中心拉希德饭店遭袭击事件造成1名美军士兵死亡,11名美国人受伤,其中包括4名美国军事人员。

  这位发言人说,拉希德饭店当天遭到火箭弹的袭击,1名美军士兵在袭击中丧生,另外15人受伤,其中包括11名美国人和4名其它国家的人。

  驻伊美军1名高级官员当天早些时候说,不明身份的武装人员26日早晨6时先后向拉希德饭店发射了29枚火箭弹。但他没有具体说明有多少枚火箭弹击中了饭店。


一辆美军军车部署在拉希德饭店外

  袭击事件发生时,正在伊拉克访问的美国国防部副部长沃尔福威茨就下榻在这家饭店,但他本人没有受伤,他在美军的护卫下迅速撤离了拉希德饭店。

  25日,在沃尔福威茨视察伊拉克北部城市提克里特一个美军军事基地数小时后,美军一架“黑鹰”武装直升机在提克里特附近被伊拉克武装人员击落。(刘广聚)

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 巴格达拉希德饭店遭袭 美“黑鹰”直升机被击落(2003/10/26/ 20:20)
  • 伊首都巴格达拉希德饭店遭袭 至少三人受伤 (2003/10/26/ 14:16)
  • 巴格达拉希德饭店遭火箭袭击(2003/10/26/ 13:42)
  • 伊拉克首都巴格达拉希德饭店遭六枚火箭袭击 (2003/10/26/ 12:33)