CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊朗外长表示将积极参与伊拉克重建

央视国际 (2003年10月25日 19:06)

  新华社德黑兰10月25日电 伊朗外长哈拉齐25日表示,伊朗将积极参与伊拉克的重建工作,并呼吁联合国在伊拉克重建中发挥决定性作用。

  哈拉齐在出席援助伊拉克国际会议后从马德里返回德黑兰时说,伊朗政府已决定向伊拉克提供3亿美元信贷,供伊拉克在重建过程中使用伊朗的货物和服务。

  哈拉齐说,伊朗十分重视伊拉克的和平、安全和稳定以及社会和经济发展。他强调“联合国应当修改有关规定,把伊拉克的管理权移交给伊拉克人民的代表”。

  在谈到两国经济合作问题时,哈拉齐说,伊朗准备通过其港口向伊拉克提供转口贸易服务。伊朗南部的阿巴丹炼油厂每天可以为伊拉克提炼35万桶原油。此外,伊朗公司准备在天然气和电力方面为伊拉克提供服务。

  为期两天的援助伊拉克国际会议23日在西班牙首都马德里举行。与会各方承诺在今后4年内向伊拉克提供330亿美元的援助资金。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 安南说筹款只是伊拉克重建事业的开始(2003/10/25/ 07:33)
  • 俄法德一致强调伊拉克重建需要安全和稳定 (2003/10/25/ 04:16)
  • [新闻背景]伊拉克重建:机遇与困难并存(2003/10/24/ 22:55)
  • 电话连线:援助伊拉克重建各方态度不一(2003/10/24/ 22:50)
  • 布莱尔敦促各国慷慨支持伊拉克重建(2003/10/24/ 17:33)
  • 继续关注:谁为伊拉克重建买单?(2003/10/24/ 01:16)
  • 援助伊拉克重建国际会议今天召开(2003/10/23/ 20:03)