CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

安南说筹款只是伊拉克重建事业的开始

央视国际 (2003年10月25日 07:33)

  CCTV.com消息(6:00新闻):援助伊拉克重建国际会议24号在西班牙马德里落下帷幕。联合国秘书长安南在会议结束后在联合国总部表示,对伊拉克重建事业来说,马德里会议仅仅是一个开始。

  联合国秘书长安南:“我们不能通过今天宣布募集的资金来判断,伊拉克重建事业的成败,这仅仅是整个过程的开始。”

  安南表示,马德里会议反映出伊拉克的安全问题制约了伊拉克的战后重建,应采取有效手段加强解决伊拉克安全问题。他说,联合国在世界各个有需要的地方都成功地推行了维和体系,但由于形势的变化,联合国需要加强对其工作人员的保护。他表示将尽可能在保护联合国工作人员安全的前提下,保留部分联合国核心人员在伊拉克的存在,并维持4000名伊拉克籍的联合国工作人员,以确保联合国在伊拉克各项工作的顺利进行。

  在援助伊拉克重建国际会议结束后举行的新闻发布会上,会议东道国西班牙外交大臣帕拉西奥宣布,为期两天的会议为伊拉克战后重建筹得捐款、贷款超过330亿美元,本次会议获得了巨大成功。

责编:薛蓝


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 俄法德一致强调伊拉克重建需要安全和稳定 (2003/10/25/ 04:16)
  • [新闻背景]伊拉克重建:机遇与困难并存(2003/10/24/ 22:55)
  • 电话连线:援助伊拉克重建各方态度不一(2003/10/24/ 22:50)
  • 日本决定对伊拉克追加35亿美元援助(2003/10/24/ 22:22)
  • 世行和IMF将向伊拉克提供92.5亿美元贷款(2003/10/24/ 22:05)
  • 中国政府将为伊拉克提供2500万美元援助(2003/10/24/ 22:02)
  • 各国代表在援助伊拉克国际会议上阐述立场(2003/10/24/ 20:27)
  • 布莱尔敦促各国慷慨支持伊拉克重建(2003/10/24/ 17:33)
  • 鲍威尔:一年之内很难实现伊拉克政权移交(2003/10/24/ 17:07)