CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

英援助机构:联军当局黑掉至少40亿伊收入

央视国际 (2003年10月24日 08:19)

  中国日报网站消息:英国一家主要援助机构10月23日指责负责伊拉克战后重建的美英当局未能就来自伊拉克石油收入的40亿美元以及其它本该用于战后重建的资金的用途做出解释。

  正当世界各国官员云集西班牙的马德里,听取美国关于伊拉克重建的援助请求之际,英国的“基督教援助”称美国领导的联军临时当局没有公开自萨达姆政权垮台以来的伊拉克资金的去留情况。

  对此,在巴格达的一名联军临时当局的发言人仅表示,当局有责任处理伊拉克资金,并遵守了相关的联合国决议。这名发言人仍然没有公布细节。

  “基督教援助”称,联军临时当局掌握着自伊拉克战争以来的伊拉克石油收入、战前来自联合国“石油换食品”帐户的收入以及截获的萨达姆政府资产,这些资金保守估计也有50亿美元,但其中的40亿美元已经消失于“财政黑洞”中。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 美英联军打击伊拉克石油走私(2003/10/19/ 19:55)
  • 美英联军在伊拉克接连遭到地雷袭击(2003/10/10/ 07:52)
  • 土出兵伊引争议 布雷默称联军有最后发言权(2003/10/09/ 11:09)