CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

战后共20名伊平民在巴格达遭美军袭击身亡

央视国际 (2003年10月21日 11:38)

  国际在线消息:据“人权观察”组织10月20日公布的报告表明,自5月1日美国总统布什宣布在伊拉克的主要战役结束以来,已有20名平民在巴格达遭遇美军袭击身亡。

  “人权观察”中东北非支部负责人乔·斯德克说:“美军士兵在巴格达打死了这么多的平民,这是一场悲剧,”他还说,“驻伊美军竟然没有统计这些数字,这是令人难以置信的。每次驻伊美军打死一名平民,他们就应该对该事件展开调查。”

  “人权观察”组织说,他们通过60多次对目击者和死者家属的采访,查阅警方纪录和医院档案,并从军方和其他人权组织那里搜集到的有关信息,从而确定从5月1日至9月30日,已有20名平民在巴格达被美军士兵打死。

  该组织建议驻伊美军加强对士兵当地语言和文化习俗的培训,以避免再有悲剧发生。(陈枫)

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 拉登要求美从伊拉克撤军 将发动更多恐怖袭击 (2003/10/19/ 00:31)
  • [央视报道]伊拉克地雷爆炸 四平民被炸身亡 (2003/09/28/ 22:56)