CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

玻利维亚总统桑切斯宣布辞去总统职务

央视国际 (2003年10月18日 10:41)

  新华社利马10月17日电(记者刘国强)拉巴斯消息:玻利维亚总统桑切斯10月17日宣布辞去总统职务,玻国会当天晚些时候举行紧急会议接受了他的辞呈。

  据玻利维亚媒体报道,桑切斯当天通过他人向玻利维亚国会递交了一封辞职信,然后携带家属乘直升机离开首都拉巴斯飞往圣克鲁斯市。

  桑切斯是在各方的强大压力下宣布辞去总统职务的。9月底以来,玻利维亚持续发生大规模示威活动。示威者抗议政府准备通过智利向北美洲出口天然气的计划,并要求桑切斯总统辞职。示威活动导致全国部分地区和一些主要交通要道处于瘫痪状态,一些地方还发生骚乱。示威者和政府军警之间的冲突还造成数百人伤亡。

  桑切斯现年73岁,是玻利维亚矿业大企业家。他曾于1993年8月至1997年8月任总统,并于2002年8月再次当选总统,任期5年。根据玻利维亚宪法规定,副总统兼国会主席卡洛斯·梅萨将接替桑切斯担任玻利维亚新总统。

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]