CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

[央视综述]埃及连体男孩安全度过术后第一晚

央视国际 (2003年10月14日 11:06)

  CCTV.com消息(整点新闻): 成功接受颅部分离手术的埃及连体男孩13号安全度过了分离后的第一个夜晚。


  据美国达拉斯儿童医疗中心的医生介绍,为了减少易卜拉欣兄弟术后脑部的肿胀,在今后几天医院仍要使他们处于医学昏迷状态,但他们目前的身体状况良好。这位医生表示,目前还不清楚易卜拉欣兄弟的脑部是否受到损伤,他们的恢复将持续数周甚至几个月。他表示,这对兄弟目前面临的最大问题是术后感染。

  这对两岁大的埃及颅部连体男孩是12号在达拉斯儿童医疗中心成功接受分离手术的。

  埃及双胞胎分首成功 连头兄弟迎来独立日

  对埃及头部相连的双胞胎兄弟艾哈迈德和穆罕默德来说,10月12日是一个非常值得庆贺的日子。经过医生们的艰苦努力,他们在美国达拉斯儿童医疗中心“成功分首”,迈出了走向“独立生活”的第一步。这是继今年7月伊朗连体姐妹“分首失败,双双死亡”后,全球首次进行类似高难手术。目前,这对两岁的双胞胎男孩情况还比较稳定,正在接受关键的头顶修复治疗。据悉,为修复分体手术导致的头顶创伤,未来几年他们都要接受手术治疗。   [详细]


  [背景资料] 埃及连头双胞胎男孩

  艾哈迈德·易卜拉欣和穆罕默德·易卜拉欣这对双胞胎兄弟于2001年6月出生在开罗以南约800公里的一个小村庄。由于生下来头顶部就连在一起,两名男孩一直无法站立,只能躺着。在位于达拉斯的非赢利机构“世界颅面基金会”的安排下,这对双胞胎去年来美国就医。医生们经过一年多论证,决定对他们实施手术分离。

  今年7月,一对伊朗连头姐妹在新加坡接受分离手术后曾因失血过多而死。因此这对埃及连头双胞胎分离手术能否成功备受人们关注。据悉,两个连头男孩的命运近来成为埃及和其它中东国家的一个热门话题。在他们的家乡,村民们通过祈祷的方式,希望男孩能平安归来。

  据专家介绍,颅部连体双胞胎在新生儿中非常罕见。在所有连体婴儿中,颅部连体双胞胎所占比例仅为约2%。

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]