CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

卢武铉建议12月15日前后举行公民信任投票

央视国际 (2003年10月13日 09:54)


  CCTV.com消息(整点新闻): 韩国总统卢武铉今天在议会发表施政演说,建议在12月15号前后举行公民信任投票。卢武铉说,如果他失去了民众的信任,将辞去总统职务。卢武铉在去年12月当选总统,任期5年。

  [相关报道] 卢武铉称若在信任投票中不获支持他将辞职

  另据中国日报网站消息,据韩国网站报道,韩国总统卢武铉10月13日表示,他希望在12月中旬举行对其政府的“国民再信任”投票,并称如果他在投票中没有得到国民支持,那么他将辞职。


  卢武铉是在国会发表施政演说时做出以上表示的。卢武铉称,他希望投票日期定在12月15日前后。

  这个网站刊登卢武铉演说稿称:“我认为进行投票是正确的行为。这并不是没有法律问题,但是如果我们想要达成一致的政治立场,根据当前的法律举行(国民再信任投票)也是可能的。”

  他还表示,如果他在投票中失利,他将在明年4月议会选举的时候举行新的总统大选。

  他称,面临当前的政治危机以及媒体压力,他已经没有信心完成总统的职责。

  今年57岁的卢武铉于去年12月当选总统,任期5年。(王建芬)

责编:范小利


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]