CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

急于寻求认可 伊拉克临管会代表团访问埃及

央视国际 (2003年08月25日 06:40)

  CCTV.com消息(6:00新闻):为了寻求阿拉伯世界的认可,24号,以伊拉克临时管理委员会主席贾法里为首的临管会代表团继续在阿拉伯国家进行访问。当天临管会代表团在埃及首都开罗与阿拉伯国家联盟秘书长穆萨进行了会谈。

  伊拉克临时管理委员会主席贾法里在会谈后的新闻发布会上说,会谈中伊拉克临管会表示希望参加今年10月举行的阿盟会议,而穆萨则同意向阿盟成员国转达这一要求。贾法里同时还说,在伊拉克临管会代表团的这次阿拉伯国家之行中,已经访问过的科威特和沙特阿拉伯还有即将访问的其他阿拉伯国家都曾向临管会发出过正式访问邀请,他认为这说明这些国家已经承认了临管会,但贾法里并没有透露穆萨在这一问题上的态度。

  伊拉克战争后,阿拉伯世界在是否承认伊拉克临管会问题上一度出现分歧,埃及、沙特阿拉伯和叙利亚等国都曾表示拒绝承认临管会。在联合国安理会14号通过决议“欢迎”伊拉克临时管理委员会成立后,阿盟官员21号称,没有任何障碍阻止阿盟接待伊拉克各政治派别的成员。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 伊临管会主席称将致力于消除伊科关系障碍(2003/08/21/ 08:50)
  • 伊临管会称联合国驻伊办事处爆炸前已收到情报 (2003/08/21/ 06:42)
  • 伊临管会官员:美军至少应再在伊驻留1-2年(2003/08/15/ 15:41)