CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊拉克宗教领导人近日呼吁尽快建立临时政府

央视国际 (2003年05月29日 16:53)

  新华社安曼5月29日电:据《约旦时报》29日报道,伊拉克各派宗教领导人28日在约旦首都安曼结束为期两天的会议后发表声明,呼吁尽快建立伊拉克临时政府,并要求占领军遵照国际法维护伊拉克的社会秩序。

  来自伊拉克什叶派及逊尼派穆斯林和基督教团体的约20名代表出席了会议。他们在声明中强调,应尽快建立伊拉克临时政府,进而在“直接、自由、民主的选举以及宪法和法律的基础上”成立一个正式政府。

  声明还指出,美英联军应该遵守《日内瓦第四公约》和《海牙公约》等国际法规,履行占领军的职责,保护伊拉克平民,并向被占领地区提供必要的人道援助。

  与会代表一致表示,他们反对暴力行为,并将通过切实有效的合作,共同致力于建设公正的伊拉克社会。他们还指出:“伊拉克的重建不应只注重物质和经济方面,还应体现在精神和价值观的层面上。”

  会议还呼吁在伊拉克成立一个“跨教派委员会”,以推动伊拉克社会的多元化。(记者蒋少清 李骥志)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]