CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

联合国特别代表下周将前往伊拉克 开展工作

央视国际 (2003年05月29日 10:36)

  新华社联合国5月28日产业报专电:联合国伊拉克问题特别代表德梅洛27日在这里举行的新闻发布会上宣布,他将最早于6月2日抵达伊拉克首都巴格达,开始履行帮助伊拉克人民进行战后重建的重要使命。

  德梅洛说,他将在4个月的任期里优先做好三方面的工作,即与伊拉克社会各界领导人进行广泛的接触,与美英占领军当局建立良好的工作关系,并对伊拉克各地进行访问,听取普通伊拉克人对伊未来的想法。

  联合国秘书长安南在新闻发布会上强调,这是联合国第一次和占领军当局合作,进行战后重建工作,安理会要求联合国帮助伊人民进行战后重建的使命复杂而艰巨。但他表示相信,在国际社会的大力支持下,联合国特别代表一定能顺利完成这一使命。

  安南同时宣布任命联合国人权事务副专员拉姆查兰为代理高级专员,在德梅洛在伊拉克工作期间负责总部设在日内瓦的联合国人权高级专员办公室的工作。

  本月23日,安南根据安理会关于伊战后重建安排的1483号决议,任命德梅洛为联合国伊拉克问题特别代表。这一任命已于日前得到安理会批准。(记者杨志望)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]