CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美媒体称"斩首行动" 目标根本没有地下掩体

央视国际 (2003年05月29日 10:19)

  中国日报网站消息:美国哥伦比亚广播公司5月28日在“晚间新闻”节目中报道说,美军方曾经向外界宣称,在伊拉克战争开始时,美军在针对萨达姆的“斩首行动”中轰炸了巴格达的一个掩体,但实际上这个掩体根本就不存在。

  “晚间新闻”援引一名负责检查巴格达主要场所的美军上校蒂姆·马代尔的话说,在巴格达南郊美军“斩首行动”的目标地点上,他们根本没有发现所谓的掩体,也没有发现一具尸体。

  马代尔说:“我们来这里的主要目的是寻找地下掩体和尸体,但是我们在这里看到的唯一东西是爆炸形成的大坑,根本就不存在所谓的地下掩体,也没有发现尸体。”

  报道说,美国中央情报局首先对目标附近搜索了一次,后来蒂姆上校又搜查了一次,目的是在那里找到能证明萨达姆及其儿子受伤或者死亡的DNA碎片。

  哥伦比亚广播公司自称是第一个赶到现场的新闻机构。它说,虽然遭袭大楼周围遭到破坏,但其主体建筑依然矗立着。蒂姆上校认为,大楼里的人很可能在袭击中幸存下来。

  然而,美国国防部长拉姆斯菲尔德在“斩首行动”后不久就得意洋洋地宣布:“毫无疑问,对伊拉克领导人官邸的袭击行动是成功的。我们有照片为证。”(王建芬)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]