CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

英报称巴格达混乱局面将影响伊拉克战后重建

央视国际 (2003年05月24日 21:02)

  新华网伦敦5月24日电 英国《卫报》24日报道,由于驻巴格达美军未能有效控制巴格达的混乱局面,伊拉克战后重建工作可能会因此受到影响。

  报道援引英国军方人士的话说,美军在巴格达无法与当地百姓打成一片,对如何控制巴格达的混乱局面显得束手无策,巴格达的紧张局势因而有增无减。报道称,巴格达的混乱局面将给伊拉克的重建带来严重影响,例如一些已经获得伊拉克重建合同的美国大公司因为在巴格达安全无法得到保障,而不愿开始修复基础设施的工作。

  报道还说,英国曾考虑从伊拉克南部调派英军协助美军在巴格达维护秩序,但考虑到英军可能会陷入巴格达的混乱局面无法自拔,因而英军是否参与维护巴格达秩序的行动至今尚未决定。

  由于在占领巴格达后未能尽力制止该市和其它大城市的哄抢行为,美军受到了许多国家舆论的批评。负责英国参与伊拉克战后重建工作的英国驻伊拉克特别代表约翰·萨韦尔斯近日表示,短期内很难在巴格达恢复正常的电力和用水供应,其它社会公共服务也难有保障。(记者 马知涵)

责编:张丽


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]