CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

中国代表呼吁国际社会关注伊拉克人道需求

央视国际 (2003年05月23日 06:22)

  新华社联合国5月22日电(记者郭立军) 中国常驻联合国副代表张义山5月22日在安理会公开会议上发言,呼吁国际社会继续密切关注伊拉克的人道需求。

  张义山在安理会关于伊拉克人道状况公开通报会上发言时说,联合国对伊开展的人道救援工作取得了进展,中国对此表示高兴。中国愿与国际社会一道,继续为缓解伊人道危机作出努力。

  他说,当前伊拉克局势依然不稳,令人担忧的安全问题成为联合国全面开展人道救援行动的障碍。中国呼吁有关各方按《日内瓦第四公约》和《海牙规约》所规定的义务,为人道救援人员提供一切必要的便利,保障他们在伊拉克的人身安全和行动自由。

  他说,安理会刚刚通过的1483号决议为联合国在伊拉克战后重建中发挥重要作用奠定了基础,中国希望联合国秘书长安南即将任命的特别代表在协助伊人民开展战后重建进程中发挥重要作用,从而进一步促进联合国对伊人道救援行动高效而有序地进行。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]