CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

法德俄表示将对解除对伊制裁提案投赞成票

央视国际 (2003年05月22日 09:55)

  新华社巴黎5月21日电 法国、德国和俄罗斯三国外长5月21日在巴黎宣布,虽然美国、英国和西班牙向安理会提出的关于解除对伊拉克制裁的提案还不能完全令人满意,但经过长时间的讨论,这项提案已经取得了很大的进步。为维护国际社会的团结,维护伊拉克乃至整个中东地区的和平与稳定,法德俄三国一致决定对美英西的提案投赞成票。

  法国外长德维尔潘、德国外长菲舍尔和俄罗斯外长伊万诺夫21日在巴黎举行会谈。在会谈结束后联合举行的新闻发布会上,德维尔潘代表三国外长表示,美英西三国的提案表明,上述三国重新回到联合国,并且重新开始听取其他合作伙伴的意见,法德俄三国对这种合作意愿表示非常高兴。

  德维尔潘说,在提案制定和修改过程中,三国与美国等国进行了充分的协商讨论,虽然目前这一提案还不完善,但在强调联合国的重要作用、强调安理会必须了解有关伊拉克的情况、强调尊重国际法、保证伊拉克石油收入使用的透明度、强调尊重已有的协议以及伊拉克武器销毁等原则问题上,提案已经予以充分考虑。他表示相信联合国的作用将得到进一步加强。

  德维尔潘指出,完全恢复伊拉克的主权,在尊重伊拉克统一和领土完整的前提下进行重建,使中东地区恢复活力,为这一地区的持久稳定建立起更广泛的政治、经济和文化条件,是国际社会面临的挑战。他希望能够尽快让伊拉克人民决定自己的前途和命运,组成一个被国际社会广泛承认的政府。

  据悉,安理会22日将对美英西提出的解除对伊制裁的提案进行表决。(卢苏燕)

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 美英西再次修改关于取消联合国对伊制裁的提案(2003/05/22/ 02:47)
  • 美英西要求安理会22日就解除对伊制裁提案表决 (2003/05/21/ 10:57)
  • 美向安理会提出关于取消对伊制裁提案的修正案 (2003/05/16/ 20:57)