CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美英西要求安理会22日就解除对伊制裁提案表决

央视国际 (2003年05月21日 10:57)

  新华网联合国5月20日电美国常驻联合国代表内格罗蓬特20日说,美英西三个提案国一致要求安理会于22日上午就解除对伊拉克制裁的提案进行表决。

  内格罗蓬特在安理会就提案举行内部磋商后对记者说,提案国原计划要求安理会于21日就提案进行表决,但由于一些技术性原因,决定要求将表决时间推迟到22日上午进行。

  此间一位不愿透露姓名的外交官对新华社记者说,安理会成员在内部磋商中对修改后的提案提出了一些意见,提案国将根据这些意见对提案作最后修改,包括俄罗斯、法国、叙利亚和德国在内的一些安理会成员表示,21日表决有技术上的困难,因此表决时间被推后至22日上午。

  这位外交官说,安理会成员在当天磋商中的争论焦点是,美英联军临时当局对伊拉克实施控制的时限问题。提案国表示将在最后修改案中加上“安理会在决议通过12个月内审议决议执行情况”的内容,但在延长联军临时当局对伊拉克实际控制权的问题上,美英不愿承诺,届时将等待安理会通过有关新决议。(记者郭立军)

责编:陈卓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]