CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美向安理会提交解除对伊制裁议案最终文本

央视国际 (2003年05月20日 03:39)

  新华社快讯:美国19日在向安理会提交的解除对伊拉克制裁决议案的最终文本中,将“石油换食品”计划逐渐取消的时间表从原提案中所说的4个月延长至6个月。

  美国将向安理会提交解除对伊制裁议案的最终文本

  新华社联合国5月19日电:美国常驻联合国代表内格罗蓬特19日说,美国将于当天下午以可供安理会表决的“蓝本”形式,提交关于立即解除对伊拉克制裁的议案的最终文本,并希望安理会在本周对这一提案进行表决。

  内格罗蓬特在安理会就中东和伊拉克问题举行内部磋商后回答记者提问时称,美国即将提交的最终文本充分考虑了有关各方的利益,可有效帮助伊拉克迅速重建经济,“是一项积极的、可以立即实施的方案”。

  内格罗蓬特还说,美国政府已收到国际原子能机构总干事巴拉迪关于要求恢复对伊核查的信件。他重申,美英联军已接管了对伊武器核查工作,美国将不会考虑国际核查人员重返伊拉克的问题,“这是美国政府坚持的立场”。

  巴拉迪曾于4月10日、29日和5月19日三次致函美国政府,指出伊拉克部分核设施遭抢掠可能造成核材料外流,要求立即恢复对伊核查。根据安理会1284号决议,对伊制裁只有在核查负责人报告伊向核查工作提供了全面合作、对伊核查长期监测机制开始正常运作后才能中止。

责编:宏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 希拉克谈取消对伊制裁提案前景(2003/05/20/ 01:01)
  • 美向安理会提出关于取消对伊制裁提案的修正案 (2003/05/16/ 20:57)
  • 美希望安理会下周表决取消对伊制裁提案 (2003/05/15/ 02:10)
  • 德国总理施罗德表示赞成取消对伊制裁(2003/05/11/ 04:13)