CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

鲍威尔:安理会有望就伊问题草案达成一致

央视国际 (2003年05月17日 00:48)

  中国日报网站消息:美国国务卿鲍威尔5月16日表示,他希望华盛顿能在数天内获得安理会对美国新递交的关于伊拉克问题决议草案修订案的支持。

  正在德国访问的鲍威尔当日在与德国外长菲舍尔举行的一次联合记者招待会上称:“随着我们和德国以及其它安理会成员国之间的合作的进展,在未来几天,或者一周内,就取消对伊制裁的决议草案达成一致应该是可能的。”

  菲舍尔重申德国希望联合国在伊拉克战后重建中起主导作用,称他希望安理会就取消对伊制裁事宜达成一致,但同时认为是否能达成一致还要看其它安理会成员国。此前,德国总理施罗德在与鲍威尔会谈后表示,他支持取消对伊制裁。

  据报道,为平息各方批评,美国在5月15日向安理会递交了一份关于取消对伊制裁的决议草案修订案。但是美国在这份修改的草案中对其原来坚持的主要立场没有任何改变。与原提案相比,修订案强调了联合国伊拉克特别协调员的作用,但仍然没有具体明确这名协调员的职责。新的决议草案仍规定,在伊拉克成立最终政府之前,美国和英国在管理伊拉克以及伊拉克石油收益支出方面仍拥有较大权力。(韩榕华)

责编:薛蓝


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]