CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

鲍威尔:美现阶段不准备对伊朗采取军事行动

央视国际 (2003年05月15日 14:48)

  中国日报网消息:美国国务卿鲍威尔5月15日表示,美国目前还没有计划对伊朗采取军事行动,以阻止该国发展核武器。

  鲍威尔在接受俄罗斯一家电台采访时说:“我们对伊朗正在进行的核项目十分关注,我们相信俄罗斯对此也十分关心,我们将同国际社会一起努力劝说伊朗不要沿着这个方向走下去。”

  但他同时强调:“在现阶段,这还不是需要美国用武力解决的问题。”

  美国此前称,伊朗石油资源丰富,不需要再发展核能源项目,因此其开发核项目的举动只是为了掩盖发展核武器的事实。同时,美国还向俄罗斯施压,要求该国停止对伊朗发展核项目的支持。德黑兰对美国的指责予以了否认,称其发展核项目是出于和平目的。(李新)

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 布什称美国对伊朗核计划表示关注(2003/05/09/ 19:47)
  • 伊朗违反《不扩散核武器条约》?俄称无证据(2003/05/06/ 22:37)
  • 伊朗否认已获得制造核武器的装置(2003/04/28/ 23:12)