CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美军宣布解散萨达姆时代执政的复兴社会党

央视国际 (2003年05月12日 15:23)

  中新网5月12日电 驻伊拉克美军最高指挥官5月11日宣布,伊拉克前政权总统萨达姆的阿拉伯复兴社会党已被解散,并被要求交出党内全部财产。

  据路透社报道,美国在伊拉克经营的新闻广播电台用阿拉伯文宣读了中央司令部司令弗兰克斯的声明:“复兴社会党已被解散。”

  自从以美国为首的联军部队4月9日攻入巴格达,并推翻萨达姆政权后,便已实质上解散了执政党——复兴社会党。

  不过卡塔尔外长阿勒萨尼11日向美国有线电视新闻网(CNN),表示,他认为萨达姆仍在伊拉克境内。

  在被问及是否认为联军部队可能捕获萨达姆时,阿勒萨尼表示有可能,因为他认为伊拉克民众并不同情他,因此也不会庇护他。

  此外,弗兰克斯还说,萨达姆政权中令人恐惧的安全机构已不复存在,但他同时又强调,只要是不煽动暴力的政党仍能参与后萨达姆时代的伊拉克政治。

责编:李菁


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]