CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国提交新提案 要求取消伊石油换食品计划

央视国际 (2003年05月09日 06:24)

  新华社联合国5月8日电 在联合国的外交人士5月8日透露,美国常驻联合国代表团将于9日向安理会提交一项关于伊拉克问题的新提案,提案要求立即解除对伊制裁并在4个月内逐渐取消“石油换食品”计划。

  这项与英国联合提交的提案还将要求联合国秘书长安南任命一位常驻巴格达的伊拉克问题高级协调员,负责协调联合国有关部门在伊战后人道救援、重建和新政府组建的活动。但提案对这名官员的具体使命并未作明确规定。

  提案还将要求联合国牵头组建一个由秘书长安南和世界银行、国际货币基金组织的代表组成的国际顾问团。

  根据安理会以往决议,对伊制裁只能在联合国主要核查负责人报告伊拉克已销毁大规模杀伤性武器,并且对伊被禁武器的长期监测机制开始运作后才可中止。据悉,美英新提案并未涉及恢复对伊核查问题。(郭立军)

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]