CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国政府宣布将部分解除对伊制裁

央视国际 (2003年05月08日 05:23)

  新华社华盛顿5月7日电:美国财政部长斯诺7日在这里宣布,美国准备立即解除对伊拉克的部分经济制裁,以便为伊拉克战后重建提供帮助并向伊拉克人提供人道援助。

  斯诺说,解除对伊制裁是“满足伊拉克人人道主义需要和开始重建进程的重要步骤”。他称,作为经济制裁对象的伊拉克萨达姆政权已不复存在,美国现在的任务是重建伊拉克。

  斯诺说,有关制裁解除后,美国居民或机构可以向伊拉克提供人道主义物资或资助人道主义活动,美国居民也可以每月向伊拉克汇最多500美元的现金。

  据美国官员7日透露,美国政府计划在数天内向联合国安理会提交一项有关解除联合国对伊制裁的决议草案。

责编:宏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 美官员称:美将立即取消对伊拉克部分经济制裁(2003/05/08/ 04:10)
  • 美本周提交决议草案 要求安理会取消对伊制裁 (2003/05/05/ 15:37)