CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊拉克局势仍不安全 美英联军面临零星抵抗

央视国际 (2003年05月03日 06:39)

  CCTV.com消息(6:00新闻): 美国国防部长拉姆斯菲尔德5月2日在由伦敦返回美国前表示,虽然美国及其盟国在伊拉克的主要作战行动已经结束,但伊拉克的局势仍很危险,美英联军在伊还将面临零星抵抗。

  拉姆斯菲尔德当天与送行的英国国防大臣胡恩在伦敦希思罗机场举行的记者招待会上说,过早地认为伊拉克已经安全将是一个严重的错误。他表示,虽然美国总统布什宣布伊拉克已经由战时阶段转入稳定阶段,但美英联军在伊拉克仍有大量工作要做,美英联军必须提高警惕,而现在确定美军将在伊拉克呆多长时间和会有多少美军留在伊拉克还为时尚早。 

  拉姆斯菲尔德称,尽管萨达姆现在仍生死不明,但美国将继续追查萨达姆和其他伊拉克领导人的下落,直到他们全部落网为止。

  据报道,在召开当天的新闻发布会前,拉姆斯菲尔德2日分别与英国首相布莱尔和约旦国王阿卜杜拉进行了会谈,就伊拉克和阿富汗重建以及中东局势等问题交换了意见。

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]