CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国军方称美国将向巴格达增派兵力强化治安

央视国际 (2003年04月30日 08:54)

  新华社巴格达4月29日专电:美国军方29日在这里宣布,它将在未来一周至10天内向伊拉克首都巴格达增派约4000名步兵和宪兵,强化巴格达治安。

  美国驻伊拉克地面部队副司令格伦·韦伯斯特准将当天对新闻界宣布了这一消息。他还表示,美军将在未来一周对到伊拉克警察部门报道的志愿人员进行训练。据他介绍,美军控制巴格达后,陷入瘫痪的伊拉克警察机构正在逐步恢复,但目前很难确定有多少当地警察已重新返回工作岗位。美军目前在巴格达驻兵1.2万人,另有15万兵力分散在伊拉克的其它地区。

  巴格达一度出现的无政府骚乱局面虽然目前已得到一定程度的控制,但枪击和抢劫事件仍频繁发生,安全状况没有出现根本性的好转,伊拉克各界对此十分不满,多次游行示威要求美军承担起占领当局的国际法责任,确保正常的社会生活秩序。

  在各方压力下,美军曾采取了一些加强治安的措施。29日早晨,美英联军电台又向巴格达居民发布了一系列治安条例,其中包括每晚23点至次日6点禁止上街,原政府工作人员必须返回岗位等。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]