CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美驻俄大使:欢迎俄罗斯参与伊拉克战后重建

央视国际 (2003年04月29日 09:35)

  中国日报网站消息:美国驻俄罗斯大使亚历山大·弗什博4月28日称,美国将欢迎俄罗斯参与伊拉克的战后重建工作。

  国际文传电讯援引弗什博的话说:“我们将欢迎俄罗斯参与伊拉克战后重建,并呼吁俄罗斯参与现在就这一问题进行的讨论。”

  他表示,俄罗斯应该在“实用主义的基础上”参与国际社会对伊拉克的重建工作,从伊拉克人民的利益出发,不要再想着此前与联军的种种分歧。

  据悉,俄罗斯希望能够由联合国负责伊拉克战后重建工作,他们担心美国领导的联盟不会让反战国家染指伊拉克丰富的石油资源。(李新)

  伊拉克战后重建专题

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 俄罗斯对伊拉克文化遗产继续遭到破坏表示忧虑(2003/04/25/ 03:29)
  • 布莱尔将赴莫斯科与普京就伊问题举行会谈(2003/04/29/ 04:20)