CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国政府希望伊成立政教分离的政府

央视国际 (2003年04月25日 22:34)

  CCTV.com消息(世界报道)美国总统布什和国防部长拉姆斯菲尔德昨天对媒体表示,不希望伊拉克成立政教合一的“神权”政府,布什还指出,萨达姆·侯赛因可能在美军的“斩首”行动中丧生或受伤,而大规模杀伤性武器可能已经被转移或销毁。

  在接受美国全国广播公司采访时,布什说,当初向美军提供情报帮助实施空袭的人认为,萨达姆至少已经严重受伤。但在被进一步证实前,美国不会宣布这一消息。

  在谈到伊拉克局势时,布什说,美军在伊拉克境内可能需要呆上两年时间。美军会在“完成任务后”尽快离开那里。他表示,希望伊拉克在美军撤离后能建立一个政教分离的世俗政府。

  美国总统布什:“我希望见到的是一个政教分离的政府,并且是大多数伊拉克人喜欢的政府。”

  布什当天在美国俄亥俄州视察一家军工厂时说,美国知道萨达姆曾经拥有大规模杀伤性武器,但不管他是已经销毁这些武器,还是将它们转移或藏匿起来,美国都将查个水落石出。布什强调,萨达姆用了12年时间来藏匿这些武器,因此搜寻需要时间。美国总统布什:“有一点是肯定的,萨达姆·侯塞因再也无法用大规模杀伤性武器威胁美国了。”

  国国防部长拉姆斯菲尔德昨天在接受媒体采访时也表示,如果有人建议在伊拉克成立类似伊朗那样的“神权”政府,美国的态度是:这种事情在伊拉克不会发生。伊拉克将首先建立临时政府,然后成立正式政府并起草宪法。

  拉姆斯菲尔德透露,美英联军虽然公布了通缉55名伊拉克高级官员的名单,但他们实际要抓捕的伊拉克政府官员人数要远远多于这个数字,大约在200人左右。对于没有公布的人,美军将在通过审讯和其他手段确认其身份后尽快公布有关情况。

责编:薛蓝


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]