CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美官员:新一轮伊拉克会议延期举行

央视国际 (2003年04月24日 15:12)

  中国日报网消息:一位美国官员4月23日称,美国方面推迟了原本定于4月26日举行的伊拉克政治派别会议,第二轮商讨组建伊临时政府事宜的会议被拖延至28日召开。

  这位没有透露姓名的官员称,此次美方要求延期完全是因为天气原因,而没有任何政治原因。据悉,此前的天气预报显示,本周末巴格达地区将出现恶劣天气。 这位官员还证实称,下周一的会议有可能在伊拉克首都巴格达举行,但具体地点还没有最终确定。

  分析家认为,由美国政府负责主持的伊拉克政治派别会议目的就是为了在战后伊拉克扶植一个亲美的领导人。但4月15日在靠近伊南部城市纳西里耶地区召开的第一轮伊拉克各派会议上,伊拉克各派别在关键问题上没有取得任何实质性进展。(赵永飞)

责编:刘英来


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]