CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美伊拉克重建负责人访问伊拉克北部

央视国际 (2003年04月23日 10:48)

  新华社消息: 美国伊拉克“重建和人道援助办公室”负责人、退役将军杰伊·加纳4月22日首次访问了伊拉克北部地区,并会晤了伊拉克库尔德斯坦爱国联盟领导人塔拉巴尼和库尔德民主党领导人巴尔扎尼。库尔德领导人表示支持在伊拉克建立联邦制政府。

  加纳当天乘坐C—130运输机从伊拉克首都巴格达抵达位于库尔德民主党控制区的埃尔比勒,然后转乘直升机来到苏莱曼尼亚,并参观了当地的一所大学。随后他又来到苏莱曼尼亚西北约50公里的杜坎,与塔拉巴尼和巴尔扎尼举行了会晤。

  这是加纳首次在伊北部会晤库尔德领导人。据报道,塔拉巴尼在会晤加纳前表示支持在伊拉克建立联邦制政府。库尔德民主党的一名主管外交事务的官员也表示,实行联邦制对库尔德人融入战后的伊拉克至关重要。库尔德斯坦爱国联盟和库尔德民主党是伊北部两大库尔德人政党组织,彼此间向来有磨擦,但在支持美国推翻萨达姆政权方面立场一致。随着伊拉克战事接近尾声,双方之间又开始出现矛盾。

责编:吴英娜


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]