CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊重建负责人加纳与北部库尔德领导人会晤

央视国际 (2003年04月22日 15:29)

  中国日报网站消息:4月22日,美国政府任命的伊拉克“重建和人道主义援助办公室”负责人、美退役将军杰伊·加纳在伊拉克北部城市与库尔德斯坦爱国联盟(简称“库爱盟”)领导人贾拉勒·塔拉巴尼举行了首次会晤。

  当天,加纳乘坐C-130运输机抵达库尔德人控制区的埃尔比勒,然后转乘直升飞机来到苏莱曼尼亚与塔拉巴尼会晤。双方谈判的重点是恢复伊拉克重要的基础设施和服务的问题。随后,加纳和他的助手还将赶往伊拉克北部主要城市摩苏尔视察。

  塔拉巴尼领导的库爱盟与马苏德·巴尔扎尼领导的库尔德斯坦民主党是伊拉克北部库尔德人控制区两个最主要的政治派别。

  塔拉巴尼与巴尔扎尼22日曾呼吁在巴格达召开主要反对派参加的会议,为组建伊拉克过渡政府做准备。(李新)

责编:吴英娜


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]