CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国不承认自封的“巴格达市长”

央视国际 (2003年04月21日 23:06)

  新华社巴格达4月21日电:美国负责伊拉克战后事务的一名高级官员21日说,美国不承认伊拉克流亡者穆罕默德·穆赫辛·祖贝迪自封的巴格达市长的头衔,也不认为石油输出国组织(欧佩克)会同意让祖贝迪的副手代表伊拉克参加将于本周召开的欧佩克紧急会议。

  被指派负责伊拉克中部地区战后重建事务的美国前驻也门大使芭芭拉·博丁21日在巴格达说,美国对祖贝迪本人一无所知,只知道他自封为巴格达市长。她说,“我们不会承认他,因为他没有经过任何选举。”博丁还认为,欧佩克不会接受祖贝迪的副手奥贝迪代表伊拉克出席本周的欧佩克会议。

  伊拉克反对派组织“伊拉克国民大会”官员祖贝迪17日宣布,他已经被任命为“巴格达临时行政机构领导人”。祖贝迪的副手奥贝迪20日在接受路透社采访时称,他将率领伊拉克代表团出席24日在维也纳召开的欧佩克紧急会议。据报道,欧佩克高级官员已明确表示,伊拉克没有被正式邀请派代表团出席该组织的这次会议。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]