CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

【央视专稿】英军在伊行期不长也不短

央视国际 (2003年04月20日 09:34)


  CCTV.com消息(中央电视台驻伦敦记者王晓琨报道)英国国防部4月18号宣布了一个消息,美军对伊战争总司令弗兰克斯将军正在英国访问,当日与英军总参谋长博伊斯上将举行私人会谈。英国国防部发言人说,弗兰克斯和他的英国同行讨论“目前与伊拉克行动有关的问题”,至于进一步的内容,发言人没有透露。

  这名发言人说,弗兰克斯在英国期间不会同英国首相布莱尔或者其它政府官员举行会谈。弗兰克斯是结束他在巴格达的短暂巡视和视察了位于科威特的人道主义行动中心后,于17号从科威特来到英国的。具体要在英国停留多久,英国国防部也没有说。只是说是联军领导之间的私人拜访。

  英国上周开始削减它在海湾地区的驻军,一些军人已经返回国内。但是,绝大多数军人目前仍然留在伊拉克。英国国防大臣胡恩说,英国部队在伊拉克仍然有尚未完成的任务。英军全部撤出要等到伊拉克恢复"正常秩序"为止。

  胡恩4月18日在英国武装部队广播电台的一次特别讲话中再次表示,"如果不是绝对必要的话,英国军队不会在海湾地区地区多停留哪怕一天"。同样的意思,布莱尔首相在英国议会和其他场合也多次陈述过。

  胡恩在解释英军需要继续留在海湾地区的理由是说,在进行了一场激烈的战斗之后,残余势力还负于顽抗的情况下,英国军队不能一走了之。胡恩说,英国部队的作战任务不能说已经完全结束,因为,仍有某些小股暗藏武装团伙在活动。他还说,"我们不仅需要赢得战争的胜利,而且还需要赢得和平建设的胜利"。目前英军首先需要帮助伊拉克南部地区包括第二大城市巴士拉恢复水电的基本供应。

  英军将在伊拉克驻扎多久,没有具体时间表。不过,英国媒体曾报道过英国军队高级指挥官在战前得到指令,如果对伊拉克开战,准备长期占领伊拉克,可能长达3年。但是媒体也注意到伊拉克周围邻国已经发出呼吁,要求美国和英国撤出在伊拉克的所有军队。英国也知道过去统治伊拉克的时候留下的印象并不好,预计英军在伊拉克的时间不会像原来预计的那样长。

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]