CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美国要求加拿大参与伊拉克战后重建

央视国际 (2003年04月19日 16:11)

  新华社渥太华4月18日电 加拿大外交部发言人18日说,美国要求加拿大参与伊拉克的战后重建,加政府正在对此进行考虑,但肯定不会派遣地面部队前往伊拉克。

  这位发言人说,美国方面17日表示希望加拿大能够在伊拉克战后的人道主义救援、维护治安以及战后重建等方面发挥作用,加拿大政府将就此同美国、联合国及其他有关国家进行进一步磋商。

  加拿大总理克雷蒂安上周曾表示,如果需要,加拿大将派皇家骑警前往伊拉克,协助恢复那里的秩序。目前,已有1200多名加拿大皇家骑警在海地及科索沃参与维和行动。

  由于加拿大此前一直公开反对美国发动对伊战争,加美关系受到一些影响。4月初,加拿大总理克雷蒂安因美国驻加大使批评加拿大未参加美英联军的对伊战争而取消了对华盛顿的访问。4月13日,白宫方面也宣布,美国总统布什决定推迟原定于5月5日对加拿大的正式访问。

责编:唐峰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]