CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美警告黎巴嫩不要收留流亡的伊拉克高级官员

央视国际 (2003年04月19日 09:48)

  新华网贝鲁特4月18日电 此间媒体18日报道说,美国已致电黎巴嫩政府,要求它不要收留流亡的伊拉克政府高级官员。

  据报道,美国驻黎巴嫩大使日前在会见黎巴嫩总理哈里里时递交了美国政府的一封照会,“希望黎巴嫩不要收留伊拉克流亡官员,也不要给他们提供过境方便”。照会还说,如果黎政府忽视美国的警告,将被认为是一种“敌对行动”。

  美国方面还称,前伊拉克驻突尼斯大使是一名伊拉克情报部门的高级官员,他可能于近期进入黎巴嫩,美国希望黎巴嫩不要允许他入境。

  有消息说,美国目前正密切注视黎巴嫩的各边界口岸和港口,时刻准备抓捕逃亡的伊拉克官员。(黄灵)

责编:李莽


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 白宫警告大马士革:叙利亚必须同美国合作(2003/04/15/ 15:43)
  • 美警告叙利亚不要容留伊拉克领导人(2003/04/14/ 19:57)