CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

贝克特尔集团获得伊战后重建首份“大蛋糕”

央视国际 (2003年04月18日 14:31)

  中国日报网站消息:据《纽约时报》4月17日报道,布什政府当日将伊拉克战后重建中的首份大额合同授予了旧金山的贝克特尔集团(Bechtel Group)。

  贝克特尔集团当天击败众多的建筑公司,赢得了这份合同。合同实质上包含了伊拉克所有主要的重建项目,包括2座国际机场、3座国内机场、饮用水体系、电厂、公路、铁路、学校、医院和灌溉系统等的重建。贝克特尔将首先重建伊拉克唯一的深水港——乌姆盖斯尔港。

  根据这份合同,政府初期将支付贝克特尔公司3460万美元用于伊拉克基础项目的重建,18个月后,合同需要支付的资金总额将达到6.8亿美元。美国的纳税人将支付重建合同的初期费用,而伊拉克的石油收入将被用来支付重建所需的大部分费用。

  但专家指出,同重建伊拉克机场、水电力设施所需的花费相比,这笔合同中的款项只是其中的一小部分,据分析,伊拉克的重建工作将花费250亿—1000亿美元。(李新)

责编:吴英娜


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]