CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美军将在伊拉克境内重新划分三个“责任区”

央视国际 (2003年04月16日 23:41)

  中新网消息:据《华盛顿邮报》报道,美军事官员表示,目前部署在伊拉克境内的美军部队将从本周四开始建立占领区,并进入战后阶段的强制安全管制和恢复城市周围的各项服务性工作。

  另据军事官员透露,目前控制巴格达东部地区的美军第1陆战队师准备撤向南部地区。与此同时,陆军第4机步师也将穿过底格里斯河,接管整个伊拉克首都巴格达。

  由英军支援的美军陆战队目前是控制伊拉克的东南部地区,并将接管整个南部一半的城市。而美国陆军将主要接管萨达姆老家提克里特,并占领了一半的北部城市。

  最后,首都巴格达将由美军地面指挥官大卫·D·麦金兰中将负责监管。目前,他已将自己的基地从科威特搬进了巴格达。

  美军的这种三角区域划分管制法最初是由陆军退休将领杰伊·M·加纳所提出。该理论是以伊拉克的重建和人道主义援助为基础而建立的。

  在萨达姆的正规军和共和国卫队最终被瓦解后,美军事计划者认为,下一阶段的任务是需花更多的时间对付萨达姆准军事部队的残留分子。

  拥有60000名美军陆战队员和26000英军部队的海军陆战队第1远征军,将对伊拉克境内18个省中的9个省负责,该领土面积是维吉尼亚的3倍,人口为930万。而拥有50000名士兵的美陆军第4集团军,将与已经先期抵达的美第4机步师及其它正在前往途中的美军部队,共同接管拥有900万人口的另外8个省市。首都巴格达及其500万居民则由麦金兰负责监管。

  目前,自身安全问题成为美军部队所面临的一个巨大挑战。除此以外,部队将继续在占领地区开展对萨达姆及其大规模杀伤性武器的搜寻工作。(章田)

责编:赵国臣


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 英德首脑指出联合国应在伊战后重建中发挥"中心作用" (2003/04/16/ 18:33)
  • 【人民日报】谁替伊拉克重建“买单”(2003/04/16/ 17:31)
  • 伊拉克反对派大会落幕 重建事宜再引国际关注(2003/04/16/ 17:06)
  • 英国:可能在伊重建中将联合国搁在一旁(2003/04/16/ 16:33)