CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

英国:可能在伊重建中将联合国搁在一旁

央视国际 (2003年04月16日 16:33)

  中新网消息:英国外相斯特劳4月16日对欧洲盟友提出警告说,如果他们不在伊拉克战后问题上合作,他们将会再度冒联合国被搁在一旁的风险。

  欧洲领袖正在希腊雅典聚集,准备16日召开高峰会议,确定扩大欧盟范围,多容纳10个国家的条约。

  斯特劳说,联合国将会在伊拉克问题上担当重要角色,但是只有在安理会主要成员国愿意合作的情况下才可行。

  他警告说,否则美国和英国将会采取其他安排。

  过去几天,斯特劳反复表明,现在伊拉克有了新的现实,就是战争已经迫使萨达姆·侯赛因下台,反对军事行动的人最好适应现实。

  斯特劳坚决认为英国和美国愿意在伊拉克问题上为联合国寻找一个重要的角色,但是这得依靠安理会成员国,以及他们愿意合作的程度。

  这是英国首次表示可能再次把联合国搁在一旁,以避免另一次争执。

责编:吴英娜


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]