CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

英国:反战国家改变态度 联合国可扮主要角色

央视国际 (2003年04月15日 16:20)

  中国日报网站消息:英国外交大臣斯特劳4月15日表示,如果反战国家不再敷衍塞责,接受新的现实,联合国可以在伊拉克重建事务中扮演主要角色。 斯特劳在美国驻卡塔尔中央司令部举行的新闻发布会上说:“能否给予联合国这个重大的角色不只要依靠我们(英国和美国)的真诚和对联合国的承诺,还要依靠安理会的其他成员,尤其是5个常任理事国,显示出同样富有建设性的态度。”

  提到4月15日在纳西里耶开始的战后政府组建事务的会议,斯特劳称这不是一次英美的行动,他们只是这次会议的发起人。他表示,伊拉克重建事务是联合国安理会所有成员的责任,尤其是拥有否决权的国家。他要求这些国家“不要再敷衍塞责,要承认新的现实,根据本国利益做出决定,造福于伊拉克人民”。 他表示:“现在,如果我们能够做到这些,那么可以肯定的是,联合国能够扮演我们想要的那种重要角色,但这有赖于安理会所有成员的努力。”(李新)

责编:Inner


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]