CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

鲍威尔称将帮助伊拉克人保护文物 修复博物馆

央视国际 (2003年04月15日 05:28)

  中国日报网站消息:美国国务卿鲍威尔4月14日称,美国将会在保护伊拉克文物古迹方面起到“主导作用”,并宣称将帮助伊拉克人民修复被破坏的艺术品和重建遭洗劫的伊拉克国家博物馆。

  鲍威尔说:“美国将与许多个人或组织合作,不仅要确保这些设备的安全,还要恢复那些被拿走的,并参与修复那些被破坏的文物。”

  他在美国国务院对记者说:“美国明白其义务,并将在保护伊拉克文物的工作中起到主导作用,尤其是这座博物馆。”鲍威尔所指的博物馆是刚刚于上周遭到伊拉克民众抢劫的伊拉克最大的考古博物馆。

  此外,鲍威尔还说,美国官员与联合国教科文组织进行了接触,讨论可能采取的一些补救措施。

  上周,在美军进入伊拉克首都巴格达后,由于萨达姆政府的突然倒台,致使巴格达出现“权力真空”局面。巴格达市内陷入一片混乱。一伙伊拉克人趁乱打劫了巴格达的伊拉克考古博物馆,致使成千上万件代表两河流域古代文明的珍贵文物失窃或遭破坏。

责编:赵国臣


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]