CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊国大主席称不谋求在伊战后政府的政治发展

央视国际 (2003年04月14日 22:31)

  中国日报网站消息:4月14日出版的法国《世界报》报道称,伊拉克知名反对派领导人、在五角大楼享有高支持的伊拉克国民大会主席沙拉比在接受采访时表示,他无意谋求在战后伊拉克从事政治活动。

  沙拉比在伊拉克南部城市纳西里耶接受《世界报》的电话采访时称,他希望参与伊拉克民众生活的重建工作。

  沙拉比说,他在萨达姆政府垮台后回国,受到了热烈欢迎。但在被问及是否有意谋求政治发展时,沙拉比说:“绝对无意。我不是任何职位的候选人。”

  根据美国中央情报局上个月获得的一份情报,沙拉比可以得到的伊拉克人对他的支持率寥寥无几。美国国家安全顾问赖斯上周表示,伊拉克流亡人士将在伊拉克战后政府中扮演重要角色,但有些人仅仅是暂时任职。

  沙拉比和美国关系密切,他说他关于伊拉克的设想是伊拉克人民掌握有权力的民主。他说:“我认为联合国无法在伊拉克扮演主要角色。联合国已经成了萨达姆的事实上的盟友。”

  沙拉比还表示,他将派一名代表参加美国官员和伊拉克各团体15日在纳西里耶召开的一次重建伊拉克筹备会议。(榕华)

责编:宏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]